Kamis, 04 April 2013

ayam bumbu pedas

ayam bumbu pedasBahan: 1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis 400 ml minyak goreng 1 bawang bombai, cincang halus 2 bh tomat merah, potong kasar 10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh 2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 sdt gula pasir (secukupnya) 1 sdt garam (secukupnya) Bumbu Halus: 15 bh cabai merah 4 siung bawang putih 1 ruas jari jahe Cara Membuat: Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat. Untuk 6 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 334 Kkal Protein: 18,7 g Lemak: 27,2 g Karbohidrat: 3,0 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar